Выбрать страницу

 

Кипрская инвестиционная программа

 

Наша юридическая фирма предоставляет юридические консультации клиентам, которые хотят инвестировать в инвестиционную программу Кипра:

Статья 111А Закона о регистрации актов гражданского состояния 141 (I) 2002 с внесенными в него поправками позволяет Совету министров обходить условия, установленные в таблице 3 Закона, согласно которым заявитель на гражданство Кипра должен постоянно проживать и работать на Кипре в течение не менее 7 лет. и предусматривает Кипрскую инвестиционную программу, которая позволяет приобретать почетное гражданство путем инвестирования в течение примерно 6 месяцев физическим лицам по соображениям общественного интереса.

Во-первых, инвестиционная программа Кипра предоставляет следующие преимущества:

а) Инвестор и его семья могут свободно проживать, работать, учиться, иметь бизнес в любой из стран-членов ЕС, а также в Швейцарии, Лихтенштейне, Норвегии и Исландии

б) обладатель паспорта Кипра имеет право безвизового въезда в 157 стран.

в) паспорт выдается также для супруга инвестора и всех финансово зависимых детей (до 28 лет). Все последующие поколения инвестора сохраняют гражданство Cyprus Citizenship. Жена и дети обладателя гражданства Кипра в возрасте до 18 лет могут подать заявление на получение гражданства Кипра после того, как муж его получил. Дети, будучи студентами первого бакалаврата или магистратуры от 18 до 20 лет,  могут также претендовать. Кроме того, не существует ограничений по возрасту для детей с постоянной потерей трудоспособности.

г) родители заявителя могут иметь право на получение гражданства при покупке дополнительного места жительства стоимостью в € 500 000 и члены той же семьи могут инвестировать коллективно при условии, что глобальные инвестиции покрывают сумму € 500 000 на одного заявителя.

д) допускается двойное гражданство. Получение гражданства Кипра не сообщается другим странам.

е) процедура занимает около 3 месяцев (за исключением праздников).

ё) не требуется пожертвование правительству Кипра.

ж) Нет требований к тестам по знанию истории и языка.

Во-вторых, условия для инвестиционной программы Кипра следующие:

а) он должен не иметь судимостей

б) должен быть не младше 30 лет

в) должны инвестировать в постоянное место жительства на Кипре рыночной стоимостью по меньшей мере € 500.000 + НДС

г) не должны быть в любом списке лиц, на чье имущество в пределах ЕС наложены ограничения

д) должны ездить на Кипр, чтобы подтвердить свое расположение к стране, по крайней мере, один раз в 2 года.

е) Для получения паспорта необходимо иметь вид на жительство в течение не менее 6 месяцев: для этого он / она должен подать заявление на получение вида на жительство, которое будет выдано одновременно с подачей заявления на получение гражданства. Получение вида на жительство является формальностью из-за регулирования ЕС. До сих пор нет требования для инвестора жить на Кипре.

ё) необходимо поддерживать инвестиции на Кипре в течение не менее 3-х лет, за исключением € 500,000 + НДС собственности, которая должна оставаться в распоряжении инвестора.

ж) должен совершать инвестиции в течение 3-х лет, предшествующих дате заявки.

з) должен быть не гражданином Кипра, который вкладывает средства либо лично, либо через компанию или компании, в которой он является акционером, либо за счет инвестиций, сделанных его супругом или совместно, или в качестве высокопоставленного топ-менеджера компании или компаний, которая имеет минимум € 100,000 налоговых поступлений в течение трех лет, инвестировать можно одним из четырех описанных далее способов.

Обратите внимание, что больше нет возможности снизить инвестиционную планку с помощью коллективного инвестирования.

В дополнение к упомянутому выше постоянному месту жительства в размере 500 000 евро у заявителя есть 4 различных способа инвестирования в инвестиционную программу Кипра:

Инвестиции в инвестиционные фонды, финансовые активы кипрских компаний или организаций Кипра

Заявитель должен инвестировать в общей сложности €2,5 млн  + НДС, как минимум € 2 млн + НДС в Альтернативный инвестиционный фонд (AIF), который зарегистрирован и который работает в Республике Кипр и лицензируется и контролируется Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра (CySec), или финансовые активы кипрских лиц или организаций, а также приобрести резиденцию минимальной рыночной стоимостью € 500,000 + НДС.

Администратор Фонда обязан докладывать соответствующим министерствам ежегодно, что первоначальная сумма инвестиций сохраняется.

Любые другие инвестиции, которые утверждаются Министерством финансов могут претендовать на существующие инвестиционной схемы. Финансовые активы в основном включают в себя облигации, ценные бумаги, долговые обязательства, выпущенные и зарегистрированные в Республике Кипр, которые могут быть приобретены при выдаче или вследствие покупки. Инвестиции должны сохраняться в течение минимального периода в 3 года.

ИЛИ

Прямые инвестиции в недвижимость, развитие и инфраструктуру

Заявитель может инвестировать в общей сложности на сумму €2 млн + НДС вместо € 2,5 млн при условии, одной жилой недвижимости с рыночной стоимостью, по крайней мере, € 500.000. Это должно быть €2 млн прямых инвестиций в покупку и развитие жилой недвижимости, коммерческой недвижимости, в том числе проектов в области развития жилья в секторе туризма и других инфраструктурных проектов. Инвестиции должны быть на землях, которые могут быть разработаны и должны иметь план развития, который должен быть одобрен соответствующими органами. Земля, которая не соответствует конкретным зонам, будет исключена из рассмотрения.

Инвестиции должны сохраняться в течение минимального периода в 3 года, а жилая недвижимость должна сохраняться на постоянной основе.

ИЛИ

Включение, приобретения или инвестиции в кипрские компании

Заявитель должен инвестировать в общей сложности 2,5 млн € + НДС, по крайней мере, 2 млн € + НДС в компании, находящиеся и работающие на Кипре, которые он приобрел или, в которых он принимал участие, а также приобрести резиденцию минимальной рыночной стоимости € 500 000 + НДС. Инвестиции должны сохраняться в течение минимального периода в 3 года.

Такие компании должны иметь физическое присутствие на Кипре и иметь в качестве сотрудников, по меньшей мере, 5 кипрских граждан или граждан ЕС, которые на законных основаниях проживают на Кипре в течение непрерывного периода не менее 5 лет. Кроме того, они обязаны превратить вклады в акции.

ИЛИ

Комбинация Инвестиций

Заявитель может выбрать комбинацию из вышеперечисленных и инвестировать в общей сложности 2,5 млн € + НДС, как минимум, совокупные инвестиции должны составлять 2 миллиона евро + НДС, а также приобрести резиденцию минимальной рыночной стоимости € 500 000 + НДС. Инвестиции должны сохраняться в течение минимального периода в 3 года.

а) инвестиции в гособлигации до € 500 000

б) инвестиции в инвестиционные фонды, финансовые активы кипрских компаний или организаций Кипра

в) прямые инвестиции в недвижимость, развитие и инфраструктуру

г) включение, приобретение или инвестиции в кипрские компании

 

Privacy Preference Center

Close your account?

Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?